Kürbis-Tarte mit Remoulade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Außerdem 1 kleine Springform (20cm Durchmesser), Fett für die Form.

    Mehl, (1/4) Päckchenl Backpulver, 50 Quark, Olivenöl, Milch und 1/2 TL Salz mit der Hand verkneten, in die gefettete Form drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kürbis in Stifte schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Tomaten abtropfen (Öl auffangen ! ), in Streifen schneiden, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten in Öl 3 Min. dünsten. Kürbis dazugeben, 5 Min. garen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
    2 Eier, 100g Quark und Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei) verquirlen.
    Gemüse auf den Teig verteilen, Guss darübergeben. Mit zerbröckeltem Schafskäse und halbierten Oliven bestreuen. Bei 180° Grad (Umluft) etwa 30 Min. backen.

    Für die Remoulade:
    1 Ei trennen. Eigelb, Essig, Salz, Senf und Rapsöl in einen schmalen Rührbecher geben. Pürierstab am Boden 20 Sekunden laufen lassen, dann langsam hochziehen. Petersilienblätter mit Gurke, Kapern und Sardelle kleinschneiden, mit restlichem Quark vermengen, unterrühren. Zur Tarte servieren.