Kürbis-Quark-Schaum

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kleine Kürbiswürfel (Sorte: Butternut) im Orangensaft und dem Zucker 5 Minuten kochen.
    2. Mit dem Mixer pürieren.
    3. Aufgelöste Gelatineblätter unterrühren, nicht mehr weiter kochen.
    4. Kaltstellen, bis Zimmertemperatur erreicht ist.
    5. Den zubereiteten Vanillepudding kaltstellen (Siehe Rezept auf der Packung).
    6. Vanilleschoten auskratzen und mit dem Orangenabrieb, dem Mascarpone, dem Magerquark und der Crème
    fraîche glattrühren.
    7. Die im Orangensaft pürierten Kürbiswürfel und die Vanillecrème unterrühren.
    8. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die ganze Masse heben.
    9. Über Nacht mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.