Kürbis-Mango-Suppe

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Befreie die Mango von ihrem Kern, schäle sie und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Zerteile nun den Kürbis und schneide ihn dann in Spalten. Löse dann die Kerne heraus. Anschließend schälst du den Kürbis, wäschst und würfelst ihn in grobe Stücke. Auch die Kartoffeln schälst du und schneidest sie in große Würfel. Erhitze das Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel darin glasig. Füge den Kürbis und die Kartoffeln hinzu und dünste auch diese kurz an. Bestreue die Masse mit Zucker und lasse sie leicht karamellisieren. Nun fügst du die Mango hinzu und löschst das Gemisch mit der Brühe ab. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Zum Schluß lässt du die Suppe kurz aufkochen und dann zugedeckt 20-25 Minuten garen. Mit dem Pürierstab pürierst du die Suppe, sodass sie die richtige Konsistenz bekommt.