Kürbis-Kartoffel-Spieße

Zutaten für 12 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen.
    Kürbisfleisch von der Schale schneiden, gegebenenfalls Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen, gut abtropfen lassen.
    Die Bio-Zitrone längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen, vierteln, die Schichten voneinander lösen. Für eine Ölmarinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd Kürbisstücke, Zwiebel, Lorbeerblätter und Zitronenscheiben auf Holz- oder Metallspieße stecken. Kartoffeln halbieren und abwechselnd mit Salbeiblättern und Zwiebelstückchen aufspießen. Das Gemüse mit der Ölmarinade einpinseln und abgedeckt ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
    Mit genügend Abstand in ca. 10 bis 15 Minuten grillen.