Kürbis-Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    300 g Kürbiswürfel in Cremefine aufkochen und ca. 20 Minuten gar köcheln, gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen und fein pürieren.

    Inzwischen Mehl, Backpulver, Backkakao und 1 Prise Salz vermischen. Mit 100 g Butter, 75 g Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Form mit Backpapier auslegen oder fetten, den Rand ebenfalls fetten. Teig in die Form drücken, dabei einen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendungg kalt stellen.

    Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. 125 g Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Butter, Quark, 150 g Zucker und Zimt mit dem elektrischen Handführer cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander kurz unterrühren. Von der Kürbiscreme 75 g abnehmen und beiseitestellen, den Rest unterrühren.

    Masse in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen. Kürbis-Käsekuchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentemperatur auf 120°C (Umluft: 100°C) reduzieren ud den Kuchen für weitere 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kürbis-Käsekuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Ofentür öffnen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten abkühlen lassen.

    Schokoglasur nach Packungsanweisung im Wasser erhitzen. Etwas abkühlen lassen und inzwischen die Kürbiscreme mit der süßen Kondensmilch glatt rühren. Bis zum Rand auf dem Käsekuchen verteilen. Vom Schokoglasur-Beutel eine sehr kleine Ecke (nicht an der Perforation) abschneiden. Schokoglasur von der Kuchenmitte aus in immer größeren Kreisen auf den Käsekuchen auftragen. Die Spitze eines Holzstäbchens von der Mitte zum Rand durch die Kreise ziehen und so ein Spinnennetz "zeichnen". Den Kürbis-Käsekuchen mindestens 2 Stunden kühlen.