Kürbis-Gnocchi-Gratin mit feiner Würze

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kürbis schälen, Fruchtfleisch in große Würfel schneiden und in Salzwasser in 20 Minuten weich kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.

  • 2
    Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit dem Kürbispüree und dem Ei zum geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu feucht ist und an den Händen klebt, noch etwas Mehl zufügen. Mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und einzeln leicht auf einen Gabelrücken drücken, damit sie die typische Form erhalten.

  • 3
    Die Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Tablett legen und mit einem frischen Küchentuch abdecken.

  • 4
    Dann Portionsweise in Salzwasser in 5 - 8 Minuten garen. 4 kleine Gratinformen mit Butter ausfetten, Gnocchi und Salbeiblätter hineingeben, Pfeffer darübermahlen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit der zerlassenen Butter übergießen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren. In Förmchen servieren.