Kürbis-Apfel-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröseln, mit 1 bis 2 Prisen Zucker bestreuen, in 0,9 Liter lauwarmem Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Lauwarme Milch mit 2 EL Olivenöl verrühren, hinzufügen. Mehl und 1 TL Salz untermischen, weitere 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann mindestens 5 Minuten kräftig mit den Händen kneten. Teig abgedeckt 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Kürbisfleisch und geschälten Apfel in dünne Scheiben hobeln. Mit restlichem Öl, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech ausrollen.

    Erst Tomaten, dann Kürbismix darauf verteilen. Feta darüberbröckeln. Bei 220 Grad 15 bis 20 Min. backen. Mit Rucola und Schinken belegen.