Küchentipp: “Polenta (Maisgrieß) weiterverarbeiten!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1"Polenta" ist eine gute Beilage zu Fisch und Fleisch. Doch auch als Hauptgericht schmeckt der Grieß hervorragend.
Hier ist eine leckere vegetarische Variante.
-
2Aus Maisgrieß, Salz und Wasser eine Polenta zubereiten. Ausrollen mit Folie bedeckt 30 Minuten ruhen. Mit einer runden Ausstechform Ovale ausstechen.
-
3Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einpinseln. Die Grießstücke darin dachziegelartig einschichten. Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.
-
4Butter zerlassen, darin die zerdrückte Knoblauchzehe anschwitzen. Die gehackten Kräuter einrühren. Kräuterbutter gleichmäßig über die Polenta verteilen.
-
5Polenta im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (E-Herd: 220 Grad Celsius). Danach die Polenta für ca. 1 Minute unter dem Grill bräunen.
Sofort servieren!