Krustenbraten vom Schwein à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Braten mit Salz einreiben. Mit der Schwarte nach unten in eine Ofenform legen und mit kochendem Wasser übergießen.
    2. Das Fleisch im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) braten. Fleisch umdrehen und Schwarte kreuzweise einschneiden.
    3. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfefferkörner, Kümmel und Knoblauch beigeben und mindestens 45 Minuten weitergaren. Soße abgießen. Schwarte mit Salzwasser bestreichen, nochmals 15 Minuten weiterbraten, bis die Schwarte knusprig ist.
    4. Die Soße sieben und mit kalt angerührtem Maismehl binden, erhitzen aber nicht kochen, mit Pfeffer und Streuwürze würzen.