Krustenbraten mit Krautsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchkneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden.

    1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit 125 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Pfeffer und Zucker würzen. Heiße Marinade über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und alles gut mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Fleisch trockentupfen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter oder auf die Fettpfanne legen. 4 Zwiebeln schälen, halbieren. 3 Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Kräuter ebenfalls waschen und alles zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 60 bis 90 Minuten braten.

    Nach ca. 30 Minuten den Braten nach und nach mit ca. 375 ml leicht gesalzenem Wasser begießen. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende die Kruste mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei höchster Hitze knusprig braten.

    Braten warmstellen. Fond und Salat abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit Schmorgemüse samt Fond und Salat anrichten