Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

Zutaten für 12 Personen
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    Geschälte, gekochte und abgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken. Eier trennen, Eigelb und Zucker etwa 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und unterrühren.

    Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform dünn mit Butter ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 200 Grad 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Für den Guss Puderzucker und Eiweiß kräftig schlagen, Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen gießen und glattstreichen.