Kross gegrillter Schweinebauch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerie und Zwiebeln putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. In einem Gansbräter Butterschmalz erhitzen, Gemüse dazugeben und anschwitzen, mit Gemüse- oder Rinderfond ablöschen.

  • 2
    Schweinebauch salzen und pfeffern. Sieb in den Bräter legen und Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf das Sieb legen. Lorbeerblätter dazugeben und alles mit Bier übergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, die Flüssigkeit sollte leicht simmern. Den Schweinebauch nicht wenden!

  • 3
    Nach dem Schmoren Fleisch mit der Fleischgabel herausnehmen und die nun weiche Schwarte mit einem scharfen (!) Messer streifig oder rautenförmig einschneiden.

  • 4
    Die Chilischote putzen und fein hacken. Honig, Sojasoße, Sal und gehackte Chilischote in einer Tasse verrühren und den Schweinebauch auf allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Auf dem Grill ca. 30 Minuten kross grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bestreichen, bis die Schwarte schön knusprig ist.