Krebelcher – herzhafte Krapfen mit Käse und Tomaten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Quark in ein feines Sieb geben und mit einer Gabel zerdrücken, damit die restliche Molke abtropft und der Quark schön trocken wird.
Eier und Salz schaumig schlagen.
Trockenen Quark, Schafskäse, zerlassene Butter und Zitronenabrieb hinzugeben und den Teig glattrühren.
Mehl, zerdrückte Kartoffeln und Backpulver nach und nach zum Teig geben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Tomaten und Oliven grob hacken und unter den Teig mischen. Diesen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Dip den Joghurt mit Rübensirup, Senf und Kräutern mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Fett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen. Mit einem Eiskugelportionierer oder zwei Esslöffeln etwas Teigmasse entnehmen und vorsichtig in das Fett geben. Die Quarkbällchen müssen schwimmen. Mehrmals wenden.
Die Bällchen sind fertig, wenn sie außen kross und goldgelb gebacken sind.