Krauttaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in der Schale in etwa 25 Minuten garen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss mischen und zu einem festen Teig verarbeiten.
    Weißkraut putzen, waschen und fein hobeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Zucker darin etwas karamellisieren lassen. Kraut hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Mit Wein ablösen.
    Den Kartoffelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und daraus 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Die Krautfüllung darauf verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
    Die Krauttaschen in kochendes Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Das Paniermehl in der erhitzten Butter rösten und die Krauttaschen damit bestreuen,