Krautsalat mit Knoblauch-Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln oder schneiden. Essig erhitzen und mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Kräutern würzen. Heiß über den Kohl gießen. 5 EL Öl zufügen. Alles gut durchkneten und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    Garnelen waschen, trockentupfen und evtl. den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 bis 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen udn fein schneiden. Mit Crème fraîche unter den Salat mischen, abschmecken. Mit den Garnelen anrichten, garnieren.