Kraut-Gulasch mit Semmelknödel & Schweineschnitzel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken.
    4 EL Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Majoran zum Brot geben. Milch erwärmen und darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Eier verquirlen, unter die Brotmasse kneten. In eine gefette Kastenform füllen und andrücken. Form mit Alufolie verschließen, in einen Bräter stellen. Wasser angießen, bis die Form zu 3/4 im Wasser steht. Dann aufkochen lassen. Bei leicht siedendem Wasser ca. 40 Minuten ziehen lassen.
    2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und Lorbeer zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
    Sauerkraut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Sauerkraut zum Fleisch geben. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Zugedeckt weitere ca. 25 Minuten schmoren.
    Inzwischen Knödel aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Saure Sahne und Mehl glatt verrühren, zum Fleisch geben und unterrühren. Auf tiefe Teller verteilen und die Knödelscheiben darauf anrichten. Mit übrigen Majoran garnieren.