Kräutersuppe

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden.
    Kartoffel waschen schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Olivenöl erhitzen. Lauch, Knoblauch, Kartoffel und den Sellerie darin bei mittlerer Hitze andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind.

    Inzwischen die Kräuter waschen trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Sahne dazugeben und nochmals hacken. Die Suppe pürieren und die gehackten Kräuter darunter rühren.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nicht noch einmal aufkochen. Mit grösteten Brotcroûtons oder gerösteten Mandelblättchen servieren.