Kräuterrotbarsch mit Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rotbarsch säubern, waschen, trockentupfen und das Fischfleisch auf jeder Seite zweimal quer einschneiden.
    Rotbarsch innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Frischkäse in die Einschnitte streichen.

    Lauch putzen, waschen und vier große Blätter ablösen. In reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren, dann kalt abschrecken und trockentupfen. Die Lauchblätter parallel um den Rotbarsch wickeln.

    Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Hälfte der Blättchen bzw. Nadeln ablösen und mit dem Olivenöl gut verrühren. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und hinzufügen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Kräuteröls darauf verteilen. Den Rotbarsch darauflegen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den restlichen Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und im Keimöl 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Anschließend den Rotbarsch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Lauchgemüse auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Thymian, Majoran und Rosmarin bestreuen und servieren.