Kräuterbutterhähnchen mit Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln, auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Zwiebeln sowie den Knoblauch würfeln.

    In einer Pfanne 40 g Kräuterbutter erhitzen, einen Spritzer Rapsöl mit erhitzen. Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen und in dem Kräuterbutter-Öl anbraten. Wenn die Schnitzel leicht gebräunt angebraten sind, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten mitbraten.

    Schnitzel auf einem Teller anrichten, pro Schnitzel ein Stück Kräuterbutter von 20 g in Scheiben schneiden und auf die heißen Schnitzel geben. Mit den Kartoffelspalten servieren, die Kartoffelspalten nach Belieben würzen.