Kräuter-Tarte mit grünem Pesto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Boden des Kuchenblechs fetten und den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für einen Knetteig das Vollkornmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Dann Salz, weiche Butter, 1 Ei und Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden im heißen Ofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen.

  • 3
    Für das Pesto Raukesalat und Kräuter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Parmesankäse reiben. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Rauke, Kräuter, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einen Rührbecher geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Den Boden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

  • 5
    Für den Belag 3 Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. 3 Eigelb, Frischkäse, 150 g Créme-fraiche, Speisestärke und etwas Pfeffer verrühren. Das Eischnee unterheben. Käsemasse auf den Boden geben und verstreichen. Das Pesto in Klecksen auf dem Belag verteilen und mit einer Gabel etwas marmorieren. Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

  • 6
    Die Tarte kann sofort serviert werden, aber auch lauwarm oder kalt gegessen werden.