Kräuter-Speck-Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Butter, Eigelb und Salz hineingeben. Gut vermischen und zu Krümeln hacken. Das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei rasch arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird. Eine Kugel formen, in eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

    2. Den Teig gleichmäßig dick ausrollen, eine Springform (24 cm Durchmesser) auskleiden, überstehende Teigränder abschneiden.

    3. Den durchwachsenen Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, mit Käse, Eiern, Salz, Pfeffer, frisch gehackten Kräutern (Petersilie, Basilikum, Thymian) und der Sahne verrühren und abschmecken. Auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Warm servieren.