Kräuter-Rösti mit Krabben

Zutaten für 4 Personen
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    Die festkochenden Kartoffeln waschen und ungeschält in 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und erkalten lassen. Zwiebel schälen. Den Bund Kräuter (Thymian, Estragon, Salbei und Petersilie) abbrausen und gut trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten halbieren, von den Stengelansätzen befreien und grob würfeln. Basilikum ebenfalls abbrausen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

    Tomaten und Basilikum vorsichtig unter die Kräuter-Crème fraîche rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Kartoffeln grob reiben. Die Zwiebel dazureiben. Kräftig salzen und die gehackten Kräuter untermischen.

    1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse hineingeben, gut andrücken und bei sanfter Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten. Dann auf eine große Servierplatte oder einen Topfdeckel stürzen. Restliches Fett in der Pfanne erhitzen, die Rösti hineingleiten lassen und in etwa 3 Minuten auf der Unterseite bräunen. Rösti vierteln und mit Tomaten-Basilikum-Creme und Krabben auf Tellern anrichten.