Kräuter-Putenbraten mit Rahmpilzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Getrocknete Kräuter kurz mit andünsten. Herausnehmen.

    Pilze putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem EL heißem Öl im Bräter rundherum anbraten. Restliche Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) offen ca. 1 Stunde braten. Brühe in 250 bis 375 ml heißem Wasser auflösen und nach und nach angießen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Bratenfond mit Crème balance verfeinern, nach Belieben binden und abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Braten und der Sauce anrichten.