Kräuter-Poularde in Salzkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Poularde pfeffern, mit einer grob zerteilten Zwiebel und Knoblauchzehen füllen. Haut an der Brust vom Fleisch lösen und 1/2 Bund gezupften Thymian mit Senf und gestoßenem Koriander mischen. Die Poularde damit einreiben. Schenkel zusammenbinden. Meersalz mit Eiweiß mischen und die Poularde damit vollständig abdecken, etwas andrücken. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 225 Grad 1 und 1/4 Stunden braten. Kartoffeln einstechen und mit etwas Öl einstreichen. Nach 1/2 Stunde Garzeit des Hähnchens Kartoffeln auf das Blech neben die Form stellen und mitbacken.
    Frühlingszwiebeln, bissfest garen, mit einer Sauce aus Hühnerfond, 6 EL Sahne, Weißwein und Thymian, auf 1/3 reduziert. Mit Senf, gemahlenem Koriander und Salz abschmecken. Poularde aus dem Ofen nehmen. Salzkruste mit einem Kotelettklopfer aufschlagen und mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln anrichten.