Kräuter-Möhren-Süppchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Möhren schälen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln, 1/3 der Raspeln beiseite legen.
Restliche Möhrenraspel und Speckwürfel in 20 g Margarine 3 Minuten dünsten.
Brunch dazugeben und mit Mehl bestäuben.
Gemüsefond nach und nach unterrühren und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale in dünnen Streifen abhobeln. Zitrone auspressen. Restliche Möhrenraspel im übrigen Fett 2 Minuten dünsten.
Zucker darüber streuen und goldbraun karamellisieren lassen, Zitronenschale dazugeben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und aufkochen.
Portionsweise mit den karamellisierten Möhrenraspeln anrichten.