Kräuter-Lammkeule

Zutaten für 6 Personen
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    Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch und 3 EL Olivenöl mischen. Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben.

    Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je 100 ml Weißwein und Fond ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern.

    Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Stunde weiterbraten. Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Minuten in den Bräter setzen. Fleisch ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren!