Kräuter-Knödel

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Knödel Quark in einem Tuch ausdrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pinienkerne grob hacken. Butter cremig rühren, Eier und Eigelb einzeln unterschlagen. Quark, Brösel, Mehl, Parmesan, 30 g Pinienkerne, Thymian und 2/3 der Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat würzen. Zugedeckt 35 Minuten kalt stellen.

    Für das Hähnchenragout die Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Alles im heißen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe samt der Sahne zufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen.

    Aus der Quarkmasse mit bemehlten Händen 8 Knödel formen, in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ragout mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft sowie einer Prise Zucker abschmecken.

    Die restlichen Kräuter mit den übrigen Pinienkernen und den Pfefferbeeren mischen. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Kräutermischung wenden. Mit dem Hähnchenragout anrichten und servieren.