Kräuter-Kefir-Brot

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

    Den Kefir erwärmen, mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe in die Mulde geben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Das Salz, den Estragon und die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter zum Mehl geben.

    Die Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit der geschälten und feingeriebenen Zwiebel zu den Zutaten geben, alles zu einem glatten, kompakten Teig verarbeiten.

    Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft, anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.

    Den Teig der Länge nach in der Mitte etwas einschneiden, mit Mehl bestäuben, nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im auf 240 Grad C vorgeheizten Backofen 10 Minuten anbacken.

    Den Ofen auf 200 - 210 Grad C zurückschalten und weitere 40 Minuten fertig backen.

    Das fertige Brot herausnehmen, aus der Form stürzen, vollständig erkalten lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

    Das Brot ergibt ca. 20 Scheiben.