Kräuter-Kalbsrolle mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse – das schmeckt auch Gästen

Zutaten für 4 Personen
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    Kalbsbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Für die Füllung: Semmelbrösel in eine kleine Rührschüssel geben. Kräuter waschen, abtropfen lassen, fein hacken und zu den Semmelbröseln geben. Die Eier zufügen und die fein gehackten Zwiebeln untermischen. Nun die Füllung mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
    Diese Füllung auf der Innenseite der Kalbsbrust mit einem Messer glatt verstreichen. Dabei darauf achten, dass am Rand 2 cm frei bleiben, damit die Füllung beim Braten nicht heraus quillt. Das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen.
    Dei Kalbsrolle zunächst der Länge nach 2-mal mit einem Baumwollfaden umwickeln, dann rundherum wie ein Paket verschnüren. Die Fäden sollten nicht zu fest gezogen werden damit die Rolle nicht so tiefe Einschnitte bekommt.
    Die Kalbsrolle in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 1,5 Stunden braten, dabei von Zeit zu Zeit etwas heißes Wasser in den Bräter gießen. Den fertigen Braten 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auf ein Tranchierbrett legen und mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden.
    Für das Blumenkohl-Möhren-Gemüse den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Dann etwas Salz mit dem Gemüse mischen und alles in 2 EL zerlassener Butter andünsten. Vier Esslöffel Wasser zufügen und das Gemüse mit Deckel bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Das Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Gemüse mischn.