Kräuter-Hähnchen mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse waschen, Paprikaschoten halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser kurz abbrühen, die Haut abziehen, entkernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Hähnchen kalt abbrausen und trocken tupfen. Entlang des Brustbeines und des Rückrats mit einer Geflügelschere in 2 Hälften teilen. Flügel und Keulen abtrennen. Den Rest nochmals halbieren.

    Die 8 Hähnchenteile würzen, in Mehl wenden, portionsweise im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Geflügel in einen Bräter oder eine große Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und ca. 10 Minuten im Ofen schmoren.

    Den Wein angießen und in 30 bis 40 Minuten fertig garen. Gemüsebrühe nach und nach angießen, wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet.