Kräftige Rindfleischsuppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen 5 Liter Topf mit ca. 2 bis 3 Liter kaltem Wasser befüllen und das Rindfleisch hinein legen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis der Schaum völlig ausgetreten ist und den Schaum komplett abschöpfen.

    Nun das Fleisch ca. 1, 5 Stunden leicht köcheln lassen. Das Fleisch dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in nicht zu große Würfel schneiden, jetzt das Fleisch klein schneiden.

    Das frische und gefrorene Gemüse nun in die Brühe geben, dass Fleisch hinzufügen dann mit Wasser auffüllen. Alle Gewürze dazugeben und 30 Min. leicht köcheln. Gefrorene Kräuter hinzugeben, mit Muskatnusspulver abschmecken und evtl. nachwürzen.