Kräftige Reissuppe mit knackigem Gemüse – italienische Art

Zutaten für 6 Personen
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    Gemüse putzen und waschen, Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schalen lösen. Staudensellerie in Ringe, Bohnen in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
    1 EL Basiliko-Öl erhitzen, Reis zugeben, Knoblauch dazu pressen und beides kurz anschwitzen. Suppengemüse und Sellerieringe zufügen und kräftig andünsten.
    1,5 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Gemüse-Kraftbouillon-Pulver einstreuen. Die Erbsen und Bohnen zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen.
    Parmaschinken in Streifen schneiden und in 1 EL Basilico-Öl knusprig braten, dann herausnehmen.
    Zum Ablöschen etwa von der Suppe in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und die Flüssigkeit zurück zur Suppe geben.
    Basilikum in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben. Suppe auf 6 Tellern verteilen, mit Parmesan-Käse bestreuen und mit restlichem Basiliko-Öl beträufeln.
    Den Parmaschinken dazu reichen!