Kokossuppe mit Gemüse und Mango

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotte abziehen, Ingwer schälen, beides klein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, alles darin andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Brühe angießen, zugedeckt 20 Minuten köcheln.

    Lauch, Sellerie und die eine vorzugsweise gelbe Paprikaschote waschen und putzen. Lauch und Sellerie in feine Scheiben schneiden, Paprika klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin bissfest dünsten. Salzen, pfeffern, warm stellen.

    Erdnüsse grob hacken. Tomate 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln oder für die Deko in Scheiben schneiden und als Rose anrichten. In 1 EL Zitronensaft wenden. Gemüse mit Mango, Tomate und Nüssen vermengen. Salzen, pfeffern.

    Zucchini in der Brühe fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Kokosmilch untermischen. Aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

    Kokossuppe mit dem Stabmixer aufschäumen. In tiefe Teller oder Schalen schöpfen. Gemüse-Mango-Mischung in die Mitte der Suppe häufen oder zur Rosette legen. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.