Kokosnuss-Stangerl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Zitronensaft zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen, Kokosflocken und Aroma vorsichtig untermengen. Masse auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit befeuchtetem Esslöffel etwa 1 cm hoch glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backhofen, mittlere Schiene bei 120 °C etwa 1 Stunde backen. Vollständig auskühlen lassen, Backtrennpapier ablösen, in Alufolie wickeln und etwa 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

    Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm breite und 5 cm lange Stangerl schneiden. Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, die Stangerl zur Hälfte darin eintunken. Über Nacht trocknen lassen.