Kokoshase

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Zucker verrühren, dann die Eier zugeben und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einarbeiten, dann die Kokosflocken unterrühren.

    Etwas Milch in den Teig geben, der Teig soll weich, aber nicht flüssig werden. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft 160 °C/ Gas Stufe 2).

    Die Hasenbackform fetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Dann den Teig einfüllen (2/3 der Form gefüllt). Etwa 25 Minuten backen. Den Hasen etwas erkalten lassen und aus der Form nehmen.

    Eiweiß aufschlagen und Puderzucker hinzugeben. Einen kleinen Teil zurückbehalten und zum Rest die rote Lebensmittelfarbe geben. Rosa Zuckerguss mit einem Backpinsel auftragen; den weißen Zuckerguss in ein Spritztütchen geben und nach Belieben verzieren. Zum Schluss den Hasen mit Puderzucker bestäuben.