Kokosberge

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschneiden und dann das Mark herauskratzen. 60 g Mehl, 1 Ei, 2 Eigele und Vanillemark mit Schneebesen klumpenfrei verrühren. Sirup und 40 g brauner Zucker gut mit der Mehl-Eier-Mischung verrhren. Die Kokosraspeln unterrühren. Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen.

    Je 1 EL Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit 3 Fingern einen Zipfel hochziehen. Plätzchen mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
    Die Kokosberge auf dem Backblech abkühlen lassen.

    Inzwischen für den Guss:
    Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 100 g Puderzucker sieben und mit dem Rohrzuckerschnaps zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Die Kokosberge mit dem Guss beträufeln und mit Limettenschale bestreuen. Trocknen lassen.