Kokos-Käsekuchen mit Stachelbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Teig Mehl mit Backpulver gut mischen. 70 g Zucker, Vanillezucker, Zimt, Eigelb, Butter und Kokosraspel hinzufügen. Die Zutaten mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

    2. Den Streuselteig in eine Springform geben und zu einem Boden andrücken. Die Form auf dem Rost etwa 15 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorbacken.

    3. Die Form auf einem Kuchenrost etwas auskühlen lassen.

    4. Für die Füllung Kokosmilch mit Quark, 150 g Zucker, Eiern und Eiweiß geschmeidig rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und verstreichen. Den Kuchen dann bei niedriger Temperatur in etwa 60 Minuten bei 160 °C (Umluft: 140 °C) fertig backen.

    5. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

    6. Für den Belag die Stachelbeeren und 20 g Zucker nach Packungsanweisung mit Tortenguss andicken, etwas auskühlen lassen und eßlöffelweise auf die Torte geben und gleichmäßig verteilen. Belag erkalten lassen. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.