Kohlröllchen mit Hühnerfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlblätter waschen, harte Strünke entfernen und die Blätter in kochendem Wasser ewa 3 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Karotten schälen und in 12 cm lange, 1,5 cm dicke Sücke schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren.

    Das Hühnerfleisch in einer Schüssel mit Sake und 1 EL Sojasauce mischen. Die Kohlblätter mit jeweils einem Viertel der Fleischmasse belegen. Jeweils ein Karottenstück in die Mitte drücken. Die Kohlblätter zusammenrollen. Die Kohlrollen ewa 15 Min. bei mittlerer Temperatur im Dämpftopf garen. Anschließend in Scheiben schneiden. Aus Reisessig, reslicher Sojasauce und Senf einen Dip rühren und dazu reichen.