Kohlrabi-Spitzkohl-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln, Kohlrabi putzen, zarte Grün beiseite legen, dann schälen und ebenfalls würfeln. Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel, Kohlrabi und Kohl im Butterschmalz ca. 5 Minuten dünsten. Die heiße Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Bohnen abbrausen und abtropfen lassen, in den Eintopf geben und erwärmen. Den Eintopf nach Belieben abschmecken. Das beiseite gelegte Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und mit dem Käse vor dem Servieren aufstreuen.

    Als Beilage empfehle ich Brot-Chips.