Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Fleischpflanzerl
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen und in Stücke, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
-
2Hack, Ei, Semmelbrösel, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen.
-
3Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin durch braten. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. 100 ml Milch und 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Brühe und 125 ml Milch aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4Das Gemüse abgießen, in die Soße geben. Alles auf Tellern anrichten und servieren.