Kohlrabi-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in Salzwasser nach Pck.-Angabe kochen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2
    Kohlrabi in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter und 3 EL Wasser bissfest dünsten, salzen, pfeffern.

  • 3
    Petersilie fein hacken.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hack in eine Schüssel geben, mit Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Reis verkneten.

  • 4
    Übrige Butter schmelzen, Mehl einrühren, andünsten und mit Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Einmal aufkochen lassen, Käse unterheben, leicht salzen und pfeffern.

  • 5
    Auflaufform einfetten. Hackmasse, Möhren und Kohlrabi einschichten, Brühe angießen, mit Käsesoße übergießen und bei 200 Grad ca.50 Min. backen.