Kohlpäckchen mit Sauermilchkäsesalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlblätter sechs bis acht Minuten blanchieren. Sie sollen sich aufrollen lassen, jedoch nicht zu weich werden. Herausheben, abtropfen und dann auskühlen lassen. Den Sauermilchkäse in Würfel schneiden, die Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel fein würfeln. Aus Essig, Öl, Schnittlauch und den Gewürzen eine pikante Marinade rühren. Käse, Gurke und Zwiebel untermischen und in der Marinade ziehen lassen.

    Kohlblätter flach ausbreiten und die Wölbung der Mittelrippe abschneiden. Den Sauermilchkäsesalat auf die Mitte der Blätter verteilen. Die Blätter über der Füllung zusammendrehen und mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Kohlpäckchen mit der restlichen Marinade übergießen und noch etwas ziehen lassen.