Köstlische Kirsch-Ringe für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Backpulver mischen, auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
-
2Butterschmalz in Flocken auf den Rand geben, übrige Zutaten in der Mitte mischen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, so dass schmale Teigringe stehen bleiben.
-
3Die Plätzchen auf Backpapier setzen und im Ofen (E-Herd: 180 Grad Celsius) 8 - 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
-
4Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die runden Plätzchen damit bestreichen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Beides zusammensetzen. Die übrig gebliebenen Plätzchen mit dem restl. Cream-Gelee verzieren.