Köstlische Kirsch-Ringe für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen, auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken.

  • 2
    Butterschmalz in Flocken auf den Rand geben, übrige Zutaten in der Mitte mischen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, so dass schmale Teigringe stehen bleiben.

  • 3
    Die Plätzchen auf Backpapier setzen und im Ofen (E-Herd: 180 Grad Celsius) 8 - 10 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 4
    Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die runden Plätzchen damit bestreichen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Beides zusammensetzen. Die übrig gebliebenen Plätzchen mit dem restl. Cream-Gelee verzieren.