Köstliches Wildgulasch mit “Böhmischen Knödeln”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gulasch abtupfen, im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten, würzen. Tomatenmark und 1 EL Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit gut 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Den Knoblauch schälen, Rosmarin waschen, dann beides mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 60 - 75 Minuten schmoren.

  • 2
    Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. In heißer Butter oder Margarine anbraten, würzen.

  • 3
    Die Orange heiß waschen und halbieren. Von 1 Hälfte die Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen abziehen, Saft auspressen. Dann Saft, Schale und alle Pilze nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.

  • 4
    400 g Mehl, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Ei und 200 ml Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit bemehlten Händen Knödel formen. Knödel in leicht siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

  • 5
    Gulasch mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Orangenhälfte in Scheiben schneiden. Gulasch und Knödel anrichten anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.