Köstliches ungarisches Fischragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die gefrorenen Fischfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

  • 2
    Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Die Butter erhitzen, die Zwiebelringe und gefrorenen Paprikastreifen darin 5 Minuten anschwitzen, mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und die Créme-Fraiche einrühren. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.

  • 4
    Inzwischen das Butterschmalz erhitzen und die Fischwürfel darin 5 Minuten von allen Seiten braten.

  • 5
    Das Paprikamark in das Gemüse einrühren, den Soßenbinder darüberstreuen und ebenfalls einrühren. Das Gemüse nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Fischwürfel unterheben.