Köstliches “Sharonfrucht”-Sorbet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Sharonfrüchte waschen, eine zum Garnieren beiseite stellen, die andere schälen und pürieren. Mit Zitronensaft, Weißwein, Zuckerwasser verrühren.

  • 2
    Eiweiß steif schlagen, unter das Püree heben. Etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten durchrühren.

  • 3
    Kurz vor dem Servieren Kiwi schälen, Karambole waschen, dann beide in Scheiben schneiden. Sharonfrucht in Spalten aufteilen. Sorbet kurz antauen lassen, nochmals durchrühren, dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf vorgekühlte Dessert-Teller spritzen. Mit Kiwi, Karmbole und Sharonfruchtspalten anrichten.