Köstliches Schellfischfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Mais abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen.
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2Aus Walnussöl, Essig, 2 EL der Abtropfflüssigkeit und Petersilie ein Dressing herstellen und dieses sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
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4Die warmen Kartoffelstücke vorsichtig mit dem Mais mischen. Das Dressing darüber gießen, abdecken und warm halten.
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5Die Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
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6Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
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7Fischfilets in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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8Den Senf in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den lauwarmen Salat mit den Schellfischfilets und der Senfsauce auf 2 Tellern anrichten.