Köstliches Schellfischfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Mais abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen.

  • 2
    Aus Walnussöl, Essig, 2 EL der Abtropfflüssigkeit und Petersilie ein Dressing herstellen und dieses sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • 4
    Die warmen Kartoffelstücke vorsichtig mit dem Mais mischen. Das Dressing darüber gießen, abdecken und warm halten.

  • 5
    Die Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

  • 6
    Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

  • 7
    Fischfilets in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 8
    Den Senf in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den lauwarmen Salat mit den Schellfischfilets und der Senfsauce auf 2 Tellern anrichten.