Köstliches Rougette-Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten. Danach die Champignons dazugeben.
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2Nun die Knoblauchzehe in die Schalotten-Champignon-Mischung pressen und kurz mit andünsten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
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3100 g Käse würfeln und unter die Mischung heben. Dann die Petersilie einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Eine Auflaufform mit der restl. Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben und Champignon-Käse-Mischung schichtweise einfüllen. Die Sahne mit Eigelb und Muskatnuss verquirlen und über das Gratin geben. Den restlichen Käse in Scheiben schneiden und an das Gratin legen. Das Gratin ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.