Köstliches Mohnmousse mit Obstmischung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

  • 2
    Ei, Eigelb, Honig und 2 EL Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.

  • 3
    Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen - nicht kochen!

  • 4
    Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden - oder am besten über Nacht - abgedeckt kalt stellen.

  • 5
    Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restl. Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.

  • 6
    Die Mousse auf Teller stürzen und mmit der Obstmischung servieren.