Köstliches Mohnmousse mit Obstmischung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
-
2Ei, Eigelb, Honig und 2 EL Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
-
3Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen - nicht kochen!
-
4Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden - oder am besten über Nacht - abgedeckt kalt stellen.
-
5Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restl. Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
-
6Die Mousse auf Teller stürzen und mmit der Obstmischung servieren.