Köstliches Majoranhähnchen mit Gemüse – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, vierteln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Butter verrühren, die Hähnchenteile damit bestreichen und mit 2 bis 3 EL gehackten Majoranblättchen in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad) ca. 45 Minuten garen.
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2Nach etwa 20 Minuten Bratzeit etwas Weißwein hinzugießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Weißwein ersetzen.
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3Die Paprikaschoten halbierten, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden.
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4Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln.
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5Paprikastreifen nach etwa 20 Minuten Bratzeit zu den Hähnchen geben, nach weiteren 5 Minuten die Tomatenviertel hinzufügen und mit den Paprikastreifen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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6Die Majoranhähnchen mit dem Gemüse fertiggaren lassen. Restliche gehackten Majoranblättchen über das Gemüse streuen.