Köstliches Majoranhähnchen mit Gemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, vierteln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Butter verrühren, die Hähnchenteile damit bestreichen und mit 2 bis 3 EL gehackten Majoranblättchen in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad) ca. 45 Minuten garen.

  • 2
    Nach etwa 20 Minuten Bratzeit etwas Weißwein hinzugießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Weißwein ersetzen.

  • 3
    Die Paprikaschoten halbierten, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden.

  • 4
    Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln.

  • 5
    Paprikastreifen nach etwa 20 Minuten Bratzeit zu den Hähnchen geben, nach weiteren 5 Minuten die Tomatenviertel hinzufügen und mit den Paprikastreifen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6
    Die Majoranhähnchen mit dem Gemüse fertiggaren lassen. Restliche gehackten Majoranblättchen über das Gemüse streuen.